Квантово-зарплатное

Он разложил весь мир на кванты,
Сорвал все премии и гранты,
Но встать готов был на пуанты,
Заметив тень жены.

Хоть для неё тяжеловаты
И парадокс, и постулаты,*
Задачи для его зарплаты
Ей были решены.

*имеются в виду парадокс Энштейна и постулаты Бора


Рецензии