Плохие дела поэтов

Страдать удел поэтов:
В страданьях пишутся лучшие стихи,
Под грусть написано тысяча куплетов,
В страданьях видятся грехи.

От грусти умирали великие умы,
Они скорбели по любовной ноте,
Они ее пускали за холмы,
И говорили "там еще споете"

Поэты любят сомневаться,
От этого и плохи их дела,
Что бы в огнях любви купаться,
Должна быть грусть бела.


Рецензии