Осенью хочется счастья

Осень приходит, как сумерки,
С серым дождем и туманами
Необъяснимая, странная,
Осень приходит  с ненастьем.
Хочется счастья тревожного,
Только не знаешь, возможно ли,
Осень, ты - пора разлуки,
Гаснут все слова и звуки.
В сумерки хочется счастья.

Осень - подруга жестокая,
Сердце грустит одинокое,
Птицей заблудшею мечется,
И не находит покоя.
Дождик льет слёзы за окнами,
Ветки качаются мокрые,
Машут вслед тебе, прощаясь,
Ничего не обещая.
Сумерки - время такое...

Осень уходит усталая,
Хочется осени малого:
Летнего ветра веселого,
Звонкого летнего ливня.            
Хочется ягодной россыпи,
Солнышка хочется осени.
Вот о чем она мечтает,
Вот что она теряет...
Хочется осени лета.

Фото из инета.


Рецензии