О погоде уходящего 2017-го года...

И вот потихоньку приходит зима.
Не успели оглянуться и опять холода!
Снова дуют ледяные ветра
и чистим машины от снега с утра.
В этом году погода сама не своя!
Весна к нам пришла и тут же ушла,
А за ней будто осень снова пришла!
В домах была дубарина, под ногами тина,
Все задыхались от унылой рутины.
В итоге тепло всё же пришло
И уныние как-то позже прошло.
Но длилось это снова не долго!
Погода словно отказалась от своего долга!
Сильно капризничать она начала
В месяцы сильную сумятицу внесла.
Раньше осень так осень, зима так зима,
А сейчас не понятно она не она?
Снег то пойдёт, то снова растает,
А к утру всё опять примерзает!
И от этого внутри всё закипает,
Так как вся эта чехарда душу терзает!
Когда же всё снова вернётся на те же места?
Когда же придёт настоящая зима?
Чтоб вовремя снег нашу землю укрыл,
Чтоб вовремя холод за ним приходил!
Вот тогда уже можно будет сказать,
Что Россия - это зима, медведи и Кузькина МАТЬ!


Рецензии