Чердаки нашего детства

Как мы любили в детстве чердаки,
Куда ходить нам строго запрещалось.
Но не спасали ржавые замки
И в тайный мир дорога открывалась.
                Ах, магия старинных чердаков,
                Когда уже нельзя забраться выше,
                Приют бродячих кошек и котов
                И лёгкое тепло нагретой крыши.
И убегая из своих квартир,
Едва дыша от пыли и восторга,
Мы открывали этот дивный мир
И шли вперёд решительно и гордо.
                Найти пытались клады в сундуках.
                И в поисках таинственных сокровищ,
                Мы пробирались, побеждая страх,
                И побеждали сумрачных чудовищ.            
И нам казалось кто-то очень злой
Крадётся следом по железной крыше,
А после, притаившись за трубой,
Коварно ждёт, стоит, молчит и дышит.
                Сейчас смешно об этом вспоминать,
                О детских играх и наивных страхах.
                Как жаль, что время не воротишь вспять,
                Оно ушло, исчезло без возврата.
И в новых современных городах
Другие дети и другие игры.
И нет нужды в старинный чердаках.
Ушёл тот мир, забытый и закрытый.


Рецензии
Интересно и мне - понравилось!

"И нам казалось кто-то очень злой
Крадётся следом по железной крыше,
А после, притаившись за трубой,
Коварно ждёт, стоит, молчит и дышит."

Борис Кравецкий   23.03.2018 15:11     Заявить о нарушении
У вас, наверное, тоже были такие чердаки?
Спасибо за доброе слово.

Тамара Минина   23.03.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.