Слезы матери

Утопая в слезах!
Мать сыночка ждала,
И в надежде,слезу утирая,
И к иконке подсев,
Она сына звала,
А в душе,войну проклиная!

Не вернулся к ней муж,
Он за сыном ушел,
И на старости,став сам солдатом,
Он геройски погиб,
Защищая свой кров...
И такая же участь у брата,

И рыдала вдова,
Только не было слез,
Все слезинки от горя иссохли,
И к портретам припав,
Она бога кляла,
Что к мольбам ее боги оглохли,

Вот минула война,
Отгремели бои,
И в дома тихо мир возвратился,
Но осталась вдова,
В целом свете одна!
От судьбы не сумев защититься.


Рецензии