Сознание

Ты однажды устроил побег,
Убежал ты сам от себя.
Куда-то ходил по краям,
Наблюдая, как сыпется снег.

Зимою ль ты убежал?
Сам не можешь уже ты понять.
Многое стал забывать
Из прошлого, что было до жал.

В твоей голове все играют
Сознания черствые крошки.
Пластинка не умолкает,
Кричит, надрываясь истошно.

Дискотеку устроили страшную
В голове твоей, ты спотыкаешься,
С вопросом ко всем обращаешься,
А толку? Сознание рваное.

Параллельная в мыслях реальность,
А там давно все по-другому.
С собою сражаются, с боем,
А ты лишь в себе потерялась.

Ты знаешь, что тоже боятся
Они тех кошмарных мгновений.
Для них тоже – лишь черный и белый,
Другим цветам – не появляться.

К докторам ходить ты не желаешь,
А знаешь – так это и надо.
Для тебя и нет больше яда,
Кроме… есть, и ты это знаешь.

Ты сбегаешь, но не уходишь,
Ты знаешь, что главное в свете.
В сознанье ты чувствуешь ветер,
И знаешь, что точно ты хочешь. 


Рецензии