Ты целую тайну открыла

Ты целую тайну открыла,
Удивляя собою весь свет.
Казалась сейчас ты всем милой,
А что было несколько лет?

Мы помним, как ночью бродили
По улицам темным и злым.
Как суп из горстей малых варили,
Как сражались в боях через дым.

Потом – был период незнанья,
Кем были, кем будем, кто есть.
Бродила ты снова по краю,
Искала миры, где есть честь.

Нашла спустя темные ночи,
Спустя страшные злые бои.
Кто знал, что тогда ты захочешь
Свой мир сделать вовсе другим.

Ты немного его поменяла,
Не пойму только – правильно ли?
Наверное, ты не решила,
Что лучше – битвы войны

Иль неизвестное время,
Что не можешь никак ты понять.
Кому-то пытаешься верить,
Пытаешься что-то узнать.

Совершенно ли все поменялось?
Какое сознанье сейчас?
Как и раньше, не знаешь ты жалость,
Жестока везде каждый раз,

Однако себя не забыла,
Умеешь ты ярко играть.
Ты целую тайну открыла,
Не надо ее забывать.


Рецензии