Прощай Леонардо

Для кого-то много значит
Многозначный в банке счет.
Он уверен, что маячит
Уваженье и почёт.

Не знакомы тем сомненья,
Кто привык всё покупать.
В Леонардово творенье
Деньги вложены опять.

Кто купил никто не знает.
Говорят, какой-то шейх,
Что на нефти наживает
Капитал и ловит кейф.

Для него картины - способ
Скрыть неправедный доход.
Спрячет в потайном подвале
И никто там не найдёт.

По-религии, ему-то
На картины грех смотреть.
Можно только на верблюда,
Чтоб в аду ему сгореть.

Нефтедоллары арабы
Получают без труда.
Заменить её пора-бы,
Чтобы стала, как вода.

Чтоб вернулись, как и жили
В шалаше и при осле.
По пустыне чтоб кружили.
Деньги были б лишь во сне.

Copyright © 09.12.2017.
\//\

________
Note:
Недавно была куплена неизвестным арабом картина Леонардо да Винчи...
Salvator Mundi by Leonardo da Vinci at Christie's New York auction house.

\//\


Рецензии
Н...ДА... Тяжела жизнь шейха: куда деть деньги?...

Ирина-Лир   16.12.2017 23:38     Заявить о нарушении
Куда спрятать...

\//\

Владимир Рули   17.12.2017 00:41   Заявить о нарушении