Живем в постоянном страхе

Живем мы в постоянном страхе –
Боимся роста цен и ЖКХ,
Ходи в обтерханной рубахе
И на гроши живи пока.

Боишься, банк обманет вдруг –
Доверия давно им уже нет,
В квартиру приставы придут
И мебель вынесут в момент.

Боимся мы и ипотеки,
Что вокруг пальца обведут,
Боимся мы, и что в аптеке
Поддельные лекарства продадут.

Боишься - через твою землю
Однажды трассу проведут,
И хоть закон я этот не приемлю,
Но дачу за бесценок отдадут.

Приходишь на работу наниматься,
Тебя без оформления берут,
Не хочешь  – иммигранты будут тут стараться,
Вот они - с радостью придут.

Боишься полиции ты на дороге,
Опять поборы будут ни за что,
И ты не ждешь от них подмоги,
Тут как бы не попасть в СИЗО.

Боишься, что детей отнимут,
Коль беден, их не можешь содержать -
Иди-ка ты своей дорогой мимо,
Без денег нечего рожать.

Боимся мы законов новых думы,
Которые против народа тут творят,
Боимся бандитизма поминутно,
О чем нам по ТВ давно твердят.

Боимся, на лекарства нам не хватит,
Без медицины нам так страшно жить,
Боимся, что болезнь серьезная прихватит
И по ТВ придется деньги нам просить.

И истово молимся мы в церкви,
И ждем покорно отпущения грехов,
Встаем мы перед  Богом на колени,
А боимся своеволия верхов.

А мимо проезжают Lamborghini
И строятся роскошные дворцы,
А РПЦ твердит, чтоб скромно жили
И говорят нам про морали образцы.

И хочется уйти нам на заимку,
Что притаилась в сказочном  лесу.
От леса лишь осталась дымка,
Срубили нашу гордую красу.

Нам говорят – ну вы держитесь!
Ну просто цирк тут шапито,
Не ешьте, лучше сохранитесь,
А правда вытекает в решето.


Рецензии