Мышеловка

История затертая до дыр,
Которым не придумали заплатки:
Увидев вкусный и бесхозный сыр,
Мы к лакомству протягиваем лапки.
Переселяет пульс в виски азарт
С ухмылкой наблюдает всё Удача
Как по команде действуем:,,На старт,
Внимание, Марш!,, (А можно ли иначе?)
Сценарий набирает оборот
Не чувствуя прохлады мышеловки,
Халявой набиваем полный рот,
Не беспокоясь о финале постановки.
И нужно ли в довесок говорить,
Что ужин не закончится лишь пробой
В этот момент мозгами шевелить
не можем. Мы шевелим жопой, -
Точнее в удовольствии хвостом.
Тик-так. И неожиданно хлопок
Застрял на перекрёстке горла ком,
Ловушкой обездвижен позвонок.
Кто не дурак - тот выучит урок,
И место не найдет себе реприза.
Для каждого различен этот срок,
Но я прошу - не взращивайте КРЫСУ.


Рецензии