Читаю

Разве это прекрасные строки?
Их не видно. Но что между строк? -
Добродетели, зло и пороки,
Не страницы, а глушь без дорог

Ловкий автор Энигму размазал
По листам этой книги чудес
Вот и тянет мой сумрачный разум
В разноцветный таинственный лес

Забреду, заблужусь постигая
Тайны книги без слов и огня
Не хочу выходить из трамвая
Я читаю – оставьте меня!


Рецензии