Я спасала птиц в клетках

Я спасала птиц в клетках,
Птиц, идущих ко дну
По среди океана,
И была одна
В моём бреду -
Очередной сон с запахом ладана.
Не замечала, как тону сама, раздосадана.
А они пели посмертным шёпотом
И разрывали голову ультразвуком.
Я бы могла стать жертвой сирен,
Если бы они не просили помощи.
Могла бы я не попасть в этот плен..
Но я была там.
Здесь ищи - свещи.
И я была той, кто не ждал,
Когда милосердием клетки откроются.
Я лишь была той, кто осознавал:
Те птицы вовеки не успокоятся.

Можно взлететь, не порвав крыльев.
Упасть ниже, когда ты на дне...
Зловещее пенье прекрасных лир и Ев!
Не будет слышен других голос мне...

06.11.17
(22:38)


Рецензии