Новогодний подарок

Снегурочка с Морозом пришли ко мне домой.
- Проси, - они сказали, - подарочек любой.
Загадывай желание, его исполним мы.
Доставим точно в полночь, когда пробьют часы.

Я тут не растерялся и попросил к столу:
Бутылочку шампанского и чёрную икру,
Бананы, мандарины, гранаты, ананас,
Балык и буженину, спиртное про запас.

Когда проснулся утром, то понял - это сон:
В моей пустой квартире лишь только самогон.
До встречи с Новым годом остался только день,
Раскрыл я холодильник, а там один пельмень.

Но ровно в полночь слышу, стучат - трясётся дверь,
В мою берлогу входит Снегурочка – курьер.
Корзину с провиантом вручила мне она,
А после возлияний осталась до утра.


Рецензии