Мысль

Мечтать в России - как лекарство:
Вокруг разруха, сплетни, ложь.
А под напыщенностью царства
Лежит земля ценою в грош.

Я не пытаюсь мыслить вслух,
Лишь часть изложенного правда.
Кто не поспорит - слеп и глух,
В моей душе одна досада.

Плыть по теченью - многозначно,
И выбор даже справедлив,
Со стороны вполне прозрачно,
На деле ж виден "недолив".

Возможно это лишь обман,
Чужих людей влиянье мыслей.
За словом им не лезть в карман,
А я уж слишком легкомыслен.

Средь мрака и продажных ликов,
В напыщенный и злобный век,
Есть свет среди подложных бликов
И имя ему - Человек.

(15.12.17)


Рецензии