Капитан жизни

В глазах огонь,
А в лёгких дым.
Как всё же сложно быть молодым.
Глупо плыть по течению
Не зная про завтрашний день
И желанием взлететь с этого болота.
Синее небо, сменяется серым.
Улицы города гнилью смердят.
Пропитаны злобою чувства людские,
Но ещё не угасла мечта в их сердцах
Научиться плыть по волнам.
Крепко руками, сжимая штурвал.
Бороздить просторы мира сего,
На парусном судне своём.
Быть капитаном жизни своей.
Лишь бы выдержала мачта
Ураганный ветер, совершённых, грехов.
Крысы первые бегут с корабля,
Но не ты, ты капитан
Обязан судно своё довести до конца
По диким волнам.


Рецензии