Вспышка

Для многих жизнь всего лишь вспышка,
В ней смысла нет, как в пустоте.
Напрячься, выгнуться - уже одышка,
А жизнь течет и полноте.

Порой всего лишь улыбнуться,
Прохожему махнуть рукой
И лишний раз ребенком обернуться.
Но скажут: "Он не дружит с головой".

Нам срок оставлен минимальный:
Зачем же хмуриться, грустить?
Наш возраст - чисто номинальный.
В печали можно много упустить.

Мечтать, творить и чаще улыбаться,
Закон ведь счастье не запрет.
И на закате громко рассмеяться,
Земля лишь тело заберет.

Никто не вспомнит. И не надо.
Жизнь быстротечна, но одна -
Вокруг красиво и прекрасно -
Испить ее должны до дна.

(15.12.17)


Рецензии