От любви

Я люблю тебя. Да. Я люблю!
Избегаю, боюсь, но люблю.
Напиваюсь, рукю, но люблю.
В сложный час твоё имя зову.
Бесполезно, бес памяти, жадно.

Я убью тебя. Точно. Убью!
Но, быть может, в другом краю,
Находясь совсем на краю,
Я приставлю дуло к виску.
Чтобы было тебе неповадно.

Так жестоко, что нужно любить,
И так памятно, что - забыть..
Не составит труда, но однако,
Я люблю тебя. Это плата.

Моя плата твоей доброте,
Твоей нежно - скользящей руке.
Моя плата поддатливой злобе,
Крикам, кровью в разбитой раме.

Я люблю тебя утром и днём.
Ночью - больше возненавижу.
Я напрасно надеюсь, что ты влюблён.
Я когда - то тебя не увижу...

Не увижу во снах, и наяву.
У кого-то в гостях, или в саду..
В своих мыслях не услышу в бреду..
От любви.. Я с ума сойду..

07.12.17
(22:27)


Рецензии