Один бог всем судья

Мир вам!
Бог любит всех до одного, Ему чужих нет никого.
Душа каждому дана и она любви полна.
Но любить мы не умеем, свою душеньку жалеем.
Чаще любим лишь себя, у нас любовь не без греха.

Бог заповедовал любить и запретил других судить.
Мы без суда себя не мыслим, самих себя к судье причислим.
Судим всех, кто попадется, судиям легко живется.
Они взяли право Бога, у таких ума немного.

Один Бог всем Судия, к Нему придет на Суд душа.
Он спросит нас: как мы любили, суд над другими не творили.
Кто никого не осуждал, тот верным другом Богу стал.
Господь такого не осудит, в гиене душу не погубит.

Как нам любить и не судить, хотя бы этим не грешить.
У нас других грехов хватает, душа от них не отдыхает.
Хотя бы день не осуждать, всех любовью покрывать.
Хотя бы час нам не мечтать, свой ум молитвою связать.

Нет спасения осуждавшим, не прощавшим, проклинавшим.
Кто кому-то не прощает, тот навеки погибает.
Дай Бог нам не осуждать, никого не обижать.
Всех прощать, жалеть, любить, по-христиански жизнь прожить!


Рецензии