И Ты видел Всё

Ты видишь?
В моём сознании
Стены сжимаются.
Ты слышишь?
Кто-то стучит
С мелодичностью в глушь.
Ты чувствуешь нервно - притворное всуе дыхание?
И всё ещё веришь: с рассветом от солнца проснусь..

И ты говоришь, что мне не помогут таблетки,
Что сколько угодно могу я себя убеждать...
Я мертвенно бледная, мне не нужны пинетки..
Дитя уж давно научилось ходить, танцевать..

Бродить по земле, как по лезвию, спотыкаясь,
Танцуя, летать далеко, высоко, отрываясь
От грязной земли..Мне воздух теперь опора..
Но звери, в предчувствии страха, бегут по норам.

И что я теперь? Ах! Если бы мне платили
За каждое < я люблю тебя, идём спать >....
Мы слишком богатые чувствами в бедном мире...
Наш Мир в мириады раз больше и не страшна тать.

И ты видел всё в серьёзно печальных глазах..
И страх, и любовь, обожание, горечь раскаяния.
И слышал ты всё, и чувствовал, как впотьмах
Нежно - истомное остановилось дыхание.

10.12.17

(21:00)


Рецензии