День трезвости

О сегодняшнем дне трезвости я узнал в аптеке, где мне отказали продать настойку валерианы. Сами собой слова сложились в строки…

Сегодня все бутылки выпью,
Которые на Новый год копил,
И закричу болотной выпью,
Оставшись без бухла и сил –
Ведь этот день ещё не кончен,
Ещё сияют краски дня.
Пусть безнадёжно он испорчен
Для региона и меня.
Но выпить надо – хоть фуфырик,
Хоть самобытный самогон.
Нельзя жить целый день под пыткой,
Когда бежит спаситель-сон.
Где взять каких-нибудь таблеток,
Курнуть чего-нибудь, нюхнуть
Для поддержанья нервных клеток,
До завтра чтобы дотянуть…
Потом я вспомнил: я же трезвый,
И в трезвости живу лет пять,
Уйдя живым от пьяной бездны.
Но выпить хочется опять.


Рецензии