Муки любви

Я клал чувства в банк под проценты,
Но тот банк давно уже банкрот.
Обедневший я, Бесчувственный бомж.
Мой дом, помойка давно забытых грёз.
Где на окраинах любви,
Мелькают призраки минувших дней.
И мой фантом погряз в болоте,
Не может быть свободен.
Прошу тебя, разбей оковы сна,
Что так давно пленят меня.
Бездушное тело оживи
Касаньем нежным ты своим.
Ведь может, твой голос у пруда
Всколыхнёт ту мерклую гладь.
Разгонит муть всю,
Что я поднял, барахтаясь, со дна.
И освободившися тогда
Я вновь скажу тебе все те тёплые слова.
Про твои карие глаза, что пленили
Тело, разум, душу примерно года три назад.
Я лишь прошу избавь от мук,
Что почти разрушили меня.
Ведь жить с правдой на душе,
Лучше чем сгинуть в неведение глухом.


Рецензии