Он спал два часа

 
Мы слышали в шумной укачке вагонов -
Он спал два часа.
Подружка его забралась на колени,
Но у него
Есть жена.
Подушка набита плавными перьями,
Как и его душа.
И голубой добротой призрения
Светятся два огонька.

Купе напротив, вагоны забытые.
Подруга твоя весела.
Мы с тобою два светлых берега.
Мысли-одна река.
Мы разминулись.
Теперь мы сильные.
Или - только пока.
Как бы то ни было, ночи - длинные,
Дней скучна череда.

Мы не доедем
До следующей станции,
Наши ушли поезда.
И я не пробую разобраться, ведь
Кончено. Только пока.

13.12.17


Рецензии