Мы души там сумели обрести

Там облака плывут, как корабли,
Там каждый куст, тропинка каждая знакомы,
Там нас мечты за горизонт вели,
Там тайны прятались в скирдах соломы.

Там утра синь росой омытая,
Там удивительным для нас являлось всё,
Дороги там ухабами изрытые,
Там ветряка крутилось колесо.

Там люди жили ко всему привычные,
Там зло в запрете было навсегда,
Там долго помнили про чудо необычное,
Как «электричества тянули провода».

Там жили мой отец и мать,
Деды, я помню, были всем довольны,
Начало жизни там пришлось познать,
Где с радостью, а где-то очень больно.

В деревне начались наши пути,
Оттуда пролегает главная дорога,
Мы душу там сумели обрести,
Потом оставив у родимого порога.


Рецензии