Бессмертный полк

Молчанье, среди бесконечных рядов,
Курантов, все ждут мощный бой.
Звезды кремля дух укрепя, войск разных родов,
Сияньем своим, солдат поведя за собой.

Ровно ложится, как скатерть земля,
Снег на ряды, шинель, как маскхалат.
Строем ровным, по брусчатке кремля,
Уйдет, на войну, наш солдат.

Победа всех ждет, знали они, своя им поможет земля,
Штыком, как серпом, засохшую ветвь, хребет срежет врага.
Помня как в снег, по брусчатке кремля,
Ровно, как будто по толстому льду, солдата ступала нога.

Подвиг живет их, теперь навсегда, в детях, женах, отцах,
Великое мужество, торжество, силы духа парад.
Погибнув за родину, но не в наших сердцах,
Навечно уйдя, в цветущий взрывами сад.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии