Нудно и надсадно

Нудно и надсадно
Эдуард Асадов
Сочинял баллады-
Дивный стихоплет.
И польются рифмы
Склизкой жёлтой лимфой
Престарелой нимфой-
Крылышками бьёт.

И воскликнут девы-
Как великолепно!
Про меня , наверно
Этот стих, другой...
Пусть и был незрячий,
Он же настоящий!
Он такой изящный!
Он писал душой!

Только я не дева,
Что же тут поделать?
ПОняли чтоб верно
Вам одно скажу-
Для меня тот Эдька
Хуже горькой редьки,
Я его творенья
Не переношу!


Рецензии