Приговоренный

Они идут! Они идут!!!
О, Господи, они так близко!!!
Мне не спастись уже. А вдруг,
друзья успеют? Ждать нет смысла.

И мне никто уж не поможет.
Я выбрал сам свою судьбу.
" Раскайся!" сердце шепчет. Всё же
я по-другому не могу.

Взял на себя вину чужую.
Тогда мне было всё равно.
Я видел рану ножевую.
И темень за окном, и дождь..

И мне никто! Никто не верил!
Все отвернулись от меня.
Ещё чуть-чуть, и в эти двери
войдет палач.. и Смерть моя.

Друзья мои? Нет, не успеют.
( Секунды мне осталось жить)
Я правду только им доверил.
Её сумеют ли добыть?

Открылась дверь. И нет надежды..
И прозвучал мой приговор:
" Приговорили вас к расстрелу!
Готовы вы? "  Ну, вот и всё!..

В последний раз я небо вижу.
И замер мир вокруг меня..
Иду к тебе! Твой голос слышу!
Прошу лишь только- не оставь!

Душа моя кружит над телом..
" Убийца найден! Как же так??!"
Друзья мои! Вы не успели..
Мне нечего уже терять..

А приговор уже исполнен..
И разошлися палачи.
Тому и быть! И я доволен-
от рая вручены ключи..

14. 12.17


Рецензии