Кицунэ

Азиатские скулы! Царица!
Смотришь с лёгкой печалью в глазах.
Ярко-огненно-рыжей лисицей
Ты укрылась в сибирских лесах.

Белым телом, как девственным снегом,
Что лежит на бескрайних лугах,
Опьяняешь и манишь. О, мне бы
Утонуть в этих белых снегах!

В спелых травах степных растворится
Летний день и дневная гроза,
У моей одичалой лисицы
Золотится закат в волосах.

По горам и долинам Алтая,
С звезд сбивая алмазную пыль,
С диким ветром проскачешь нагая,
В волосах заплетая ковыль.

Сколько было дорог запыленных,
И какой предстоит ещё путь,
Но в глазах твоих серо-зеленых
Мне судьбою дано утонуть.

Ты другая, я знаю,  другая -
Это только привиделось мне,
Но теперь по ночам засыпая,
Я такой тебя вижу во сне.


Рецензии