Поэт

Кто в современности поэт,
Кто этот раб, погрязший в мифах?
Мгновенье, вспышка, силуэт.
Он даже не печатается в книгах.

Души порыв изложит в строках,
Словам простым придаст полет,
С самим собой, в своих же склоках
Запрячет мысли в переплет.

И нет эмоций, нет страданий,
Все это можно бы понять.
Он болен и не ищет состраданий,
Сам боль пытается унять.

Порой становится понятен,
Когда притихнув, чуть дыша,
В судьбе своей не кроет пятен,
Ведь на распашку вся душа.

Обидедь проще ведь простого,
Не обернувшись в даль уйти.
Он будет ждать и верить строго,
Что вновь сомкнуться два пути.

(15.12.17)


Рецензии