Подарок другу. от девочки

Я проснулась утром рано,
Во дворе всё замело,
Новый год сегодня мама,
Посмотри скорей в окно.
Целый день я в ожиданье,
Дед мороз ко мне придёт,
Он подарит мне три куклы
И красивый самолёт.
Простояла у порога,
Уже целых  полчаса.
Может быть, он заблудился,
Увила его лиса?
Вдруг звоночек долгожданный,
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Наконец ко мне добрался,
Заходи, погрей свой нос.
Выпей чая, съешь печенки,
Я стишок тебе прочту,
Не дари ты мне подарки,
Подари лучше коту.
Вот мой Барсик, самый лучший,
Самый преданный мой друг,
Он всегда мне тянет лапу,
Вылечит любой недуг.
И поэтому меняю,
Троих кукол, самолёт,
На два тапочка и мячик,
Что так любит, друг мой кот!


Рецензии