Не молчи!

Замедляется бег,
надвигается снег,
не спеши повзрослеть,
дорогой Человек!
Удивляйся всему,
улыбайся всему:
капле слез на щеке,
проливному дождю,
белым тучам ночным,
черным тучам дневным
и лесным комарам,
даже им, даже им!
Задушевным ночам
у речного костра,
философским речам:
Что-то жизнь так быстра!
Золотистой заре
и зеленым лугам,
кобелю во дворе
и опять, комарам!
Ярким звездам в ночи,
чугунку из печи
и об этом друзьям -
не молчи, не молчи!
Попытайся обнять
и попробуй простить,
и рискни предпринять,
а потом полюбить,
улыбнись, удивись,
насладись, восхитись,
и увидишь, как сильно
растянется жизнь!


Рецензии