Как хочется быть

Как хочется быть незаметным,
смешаться с водой и травой,
потом быть развеянным ветром
и плыть в облаках над землей,
весною в цветах распускаться,
сойти с неба летним дождем,
осенней листвой разлетаться,
быть каплей воды подо льдом.
   Ежесекундно и вечно
   меняться везде и всегда,
   продольно и поперечно,
   сегодня, всегда, никогда!
   Тебя незаметно касаться,
   слезой высыхать на щеке,
   снежинкой в перчатку пробраться,
   растаять в горячей руке!
Повсюду быть рядом, незримо,
хранить и оберегать
неслышно и неощутимо
давать и с Тобой принимать,
быть клетками нервной системы,
набором Твоих хромосом,
и в утреннем кофе быть пеной,
и легким полуденным сном,
кипеть,замерзать, испаряться,
и ползать, и снова летать!
   Готов постоянно меняться,
   но только б Тебя не менять!


Рецензии