шагнуть куда..?

отсеяв лихо всех...и всяко
кто..?что..?как грузом в дно стянуть
узрев свечение...двояко
всеобщность...или в абсолют нырнуть

шагнуть куда..? туда и мягко
искусством...к нужности прильнуть
абстракцию...руками гладко
с реальностью...внахлёст свернуть

стелился тихо...грязно-мято
в цель шлейфом...тот забвенный путь
посеребрённой каплей...жарко
с просящих губ...стекала ртуть

вспорхнув...и чёрнобелой
краской...в картину жизнь свою вдохнуть
не издали...и не с опаской
в зрачок хрустальный бы...взглянуть


Рецензии