28 февраля

Завтра будет наступленье марта,
Завтра обозначится весна.
Где-то траекторией Декарта
Первый шаг свой сделает она.

Для кого-то, может, незаметный,
Робкий, обозначенный чуть-чуть:
Её слуги – мартовские ветры
Только, только соберутся в путь.

Не поймут застывшие деревья,
Что уже пора готовить сок,
Но синички, встряхивая перья,
Радостью наполнят голосок.

Станет небо чуточку синее,
Станет злей весенняя пурга
И зима, наверное, успеет
В бой ввести последние снега.

Солнышко поймёт свою задачу
И добавит чуточку тепла.
Ничего пока ещё не значит
Наступленье нового числа.

Но весна окрепнет и однажды,
Захмелев от таянья снегов,
Ты и я, да и похоже, каждый
Вдруг поймём: пора встречать любовь.


Рецензии