Русская Зима

За оконцем вечер,
Темень длинней.
Разгулялся ветер,
В раздолье полей

Вьюга воет злится,
Стёжки метёт.
Белый снег кружится.
Девица прядёт.

Яркая лучина,
Печь горит огнём.
Русская былина,
В сердце моём.

Метель по утру,
На задворках бело.
Крыши в снегу
Сугробы по окно

Зимушка - Зима,
Иней серебром
Златая Луна,
Блещет за окном.

Дым струёй стелется,
Печь трещит огнём.
Детишки греются,
Песни запоём.

Звёзды в небе,
Белёсые снега.
Радость в неге,
Добрые глаза.

Льётся колыбель,
Лапти дед плетёт.
Далеко Апрель,
Зимушка метёт

Мороз - Крещение,
Святки - Коледа.
Праздное гулянье
Льдистая вода.

Пуржит Февраль,
Вьюгой злится
Играет пастораль,
Упряжкою звеня

Масленица идёт,
Костры горят.
Медведь ревёт,
Кулачки в ряд.

Чучело в огонь,
Лезут на столбы.
Скрипит супонь,
На поступи Весны.

Эх, прощай Зима,
Сосульки в ряд.
Тают снега
Птицы летят!


Рецензии
Получилась Зима у Вас-

как Большая Радуга!!!

Потому что Вы Здесь

о Многом Написали!!!

Как Целую Повесть

о Зимушке-Красавице!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   21.12.2017 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо Рафаил тёплый отзыв...пишу быстро что получается...

Вадим Нагих   22.12.2017 00:36   Заявить о нарушении