Любой из нас...

                ЛЮБОЙ  ИЗ  НАС…
                (заметки из жизни)

                Кто в нашей жизни от плохого застрахован?
                Никто – нигде, ни от чего, и никогда!
                Мы все под властью судьбы ходим,
                Мы от неё зависимы во всём, всегда!

Сегодня - президент, а завтра – будешь свергнут,
Сегодня ты – министр, а завтра - на скамье в суде сидишь…
Сегодня - мир  прекрасен, и никто не треплет нервы,
А завтра – сквозь тюремное окошечко  на мир глядишь…

                Сегодня ты богат, а завтра – беден,
                Сегодня ты женат, но вдруг ушла жена,
                Сегодня – супчик черепаховый  к обеду,
                А завтра – каша и свекольная ботва…

Сегодня ты здоров, а завтра - болен,
И смерть стоит с косою у плеча...
Когда ты молод, и на всё способен,
Судьбу не искушай ты сгоряча..

                Ты от сумы и от тюрьмы  - не зарекайся:
                Везде найдут, если настанет чёрный день…
                Живи по совести, так жить старайся,
                Чтоб не коснулась тебя жизни тень…
                =======


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.