Декабрьская весна

Опять трава зелёная,
Снег тает, как весной!
И морось снежно-звездная,
И зонт над головой.

В офорты чёрно-белые
Декабрьских зимних дней,
С их небесами серыми,
Спешит поток огней-

Чтоб в городах холодных
Свой высадить десант
На ёлки новогодние,
На ниточки гирлянд.

А если нам захочется
Уйти в тепло квартир,
Пусть дом не обесточится,
И не погаснет мир...

Светлее там, где теплится,
Где любится-теплей.
Где дышится и верится
В приветливость огней....


Рецензии
Непутевая зима в этом году, мой друг, но, вдруг, одумалась.

Душевного тебе тепла и вдохновения!

Михаил Буреломов   14.01.2018 09:38     Заявить о нарушении