Научи меня любить

Научи меня любить, боли прошлые забыть,
дальше курсом своим плыть, перестать волком выть,

Научи быть нежным, чтоб чувства светло-снежные,
чтобы мысли пришли свежие, чтоб относился бережно,

Научи быть сдержанным, чтоб ценил что делаешь,
чтобы в чувствах смешанных, оставался вежливым,

Научи терпеть клевету, гнев, ревность,
чтобы доверие, надёжность, честность, верность...

Научи прощать разные отличия,
чтоб в душе не появился холод безразличия,

Научи быть рядом, когда в душе прохлада,
когда кругом засада, когда в мозгу досада,

Не хочу один быть, хочется любви,
я готов себя открыть, счастье подари...


Рецензии