Прости, Господь..

Прости, Господь !..
Я глуп,..и не со зла,
Я многого еще не понимаю ,
И твой девиз,-любовь и доброта,
Я и душой, и сердцем принимаю !

Но почему то в жизни все не так !
Есть доброта, но правят- ложь и зависть,
А если Ты кому послал любовь
То вместе с ней..страдания достались..

Зачем в вино любви подмешан яд ?
Зачем в напитке счастья- боль страдания ?
Что б ощущалась бренность бытия ?
И это есть основа мироздания ?

Я не ропщу, я ПРИНИМАЮ дар !
Я рад в любви сгореть ! Но..в настоящей !
И пусть не долго, но в душе-ПОЖАР!
Я не хочу коптить свечой чадящей !

По полной мере выдай мне !!! СПОЛНА !
Готов потом терпеть я муки ада !
Хочу познать ЛЮБОВЬ !..испить до дна !!!
Прошу тебя, Господь...
                .........мне это НАДО !

Мне станет путеводною звездой
Та искра в сердце , от любви пожара,
Прости мне мою дерзость...,но ответь..
ЛЮБОВЬ...это награда ? или кара ???

Я часто вспоминаю мотыльков,
Летящих на огонь, и в нем сгоревшим,
Ты создал их для этого ?? Ответь...
И так же уготовано нам, грешным...?


Рецензии
Очень сильные стихи, Котёночек!!! Светлой радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   12.05.2023 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Лунныйкотище   12.05.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.