Молитва

Плачут свечи у иконы,
Спит давно моя семья.
Выполняя все каноны,
На колени встала я.
 
-Ты прости меня, Всевышний,
За гордыню, за грехи.
В храм ходить, считала лишним,
А дела мои плохи.
 
Что к тебе я обращаюсь,
Только в очень трудный час.
Так нельзя, прости, признаюсь,
Мы грешны, помилуй нас!
 
Ты прости меня, мой Боже,
Что без веры я жила.
И считала, не поможешь!
Не уверенной была.
 
Никогда не обращалась,
Я с молитвами к Тебе.
Ничего мне не осталось,
Как покаяться в мольбе…
 
Боже, дай побыть счастливой,
В мире жить, любить, встречать,
Стать бабулей хлопотливой,
Колыбельку покачать.
 
Наконец хочу быть слабой,
Чтобы кто-то защитил.
Просто милой, кроткой бабой,
Чтобы крепким был мой тыл.
 
Чтоб в семье все жили дружно,
От войны убереги.
Боже, как мне это нужно…
Если можешь, ПО-МО-ГИ!"


Рецензии
Лариса, очень сильно! Вообще нет лишних слов, точность поразительная. Прямо в цель. Молодец!

Ирина Филиппович 3   20.03.2018 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.