Март

Картинка из Интернета

Смутная непонятная тревога тяготила душу Сергея Васильевича. С самого начала  весеннего  солнечного дня сдавалось, что он забыл сделать чего-то самое главное. Вышел во двор и позабыл…
В золотом сиянии солнца золотые  синицы на серебряных наковаленках серебряными молоточками  выковывали серебряные гвоздики-капли новой очередной весны. В золоте и серебре разгорался над землёй ещё один яркий день ещё одной необыкновенный  весны.
 На улице было тесно от радости и восторженного хорошего настроения.
«Чего же надо  сделать?» - маялся  Сергей Васильевич.
Из-за леса вдруг вырвался  ураганный  гул самолёта. Он пронёсся под безоблачным  небом оглушительнее грома. Таким гулом  приходят  землетрясения – никакой видимой опасности, а гул потрясающий жуткий. Потом начинается ад, хаос, светопреставление…
Наконец, из-за леса  на небольшой высоте выскользнул самолёт. Молниеносным видением он блеснул над селом, и  никакой беды! «Слава Тебе, Господи!» - перекрестился Сергей Васильевич. И снова вокруг  золотом, серебром и волнующим треньканьем  синиц разлилась весна.  На улице опять стало  тесно от радости и восторженного хорошего настроения.
«Так вот же, что я забыл! - вспомнилось вдруг старику. – Самое главное на Белом свете забыл: поблагодарить Бога за ещё один день жизни».
Обнажив седую лысеющую голову, Сергей Васильевич истово трижды перекрестился на чистое синее небо
- Слава Тебе, Боже, за чудо, сотворённое Тобой на Земле,  за жизнь - спасибо. Спаси и сохрани нас, Господи!
Обнажённую голову старика нежно обласкало весеннее тёплое солнышко…

Декабрь 2017


Рецензии
Виктор Яковлевич, поблагодарить Бога за ещё один день жизни никогда не поздно.В молодости,когда вся жизнь впереди, не делаешь этого, живёшь радуешься,но приходит время и, начинаешь ценить каждый прожитый день. С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   15.12.2017 16:15     Заявить о нарушении