Отчаяние

Отчаяние, как много мы знаем об отчаянии?
что человек готов сделать сгоряча?
ударить, оскорбить, пронзительно кричать?!
готовы многие из нас лишь осудить его...
теперь он нежить - кару для него...
закидать палками, убить, кинуть в тюрьму,
но о своих поступках не задумываясь,
о провокациях, о мыслях что запутались...
вы валите на измученного горем всю вину...

Опасен зверь что загнан в угол,
может сожрать он, порвать и укусить,
вы сами так загнали многих в купол,
ведь так удобней оправдаться и забыть...

Для кого писаны законы наши,
ведь защищают они тех кто нападает...
и всё равно законы свыше,
воздадут каждому, расплата всем придёт...

Не идеален я, никто не идеален,
я ошибался, а можно ли меня простить?
за милосердие я благодарен,
рассудит жизнь, мне жить или не жить...


Рецензии