Встреча у Марка

На фото наша техчасть,правда,в неполном составе.

Нам встретиться захотелось,
Былое повспоминать,
Ведь на любимом заводе
Жизнь нам пришлось начинать.

Мы иногда ругались,
Но больше друг в друга влюблялись.
Все праздники и дни рождения
Отмечать все вместе старались.

Ох,как мы веселились
И не знали мы меры.
Под гитару мы пели,
Часто собирались у Веры.

Ходили в пивбар на Рязанку
И "Ригу" мы посещали,
А летом на карьер
Мы иногда выезжали.

Всё знали мы друг о друге,
И старались помочь,
Возникшие проблемы
И трудности превозмочь.

Чудесный наш коллектив
Лучшим был на заводе.
Гордился техчастью завод,
Как говорят в народе.

Но вот из "коротких штанишек"
Настала пора вырастать,
Стали наших технологов
На должности назначать.

Наш коллектив уменьшился,
Но вместе мы отмечали
Праздники,дни рождения,
Как было ещё вначале.

Но вдруг жизнь изменилась.
Завод встал на "простой".
Денег нам не платили
И тут уж хоть волком вой.

Но даже в это время
В техчасти мы собрались.
Своим родным коллективом
Выпили за лучшую жизнь.

Шли потом по заводу
И весело щебетали.
Ушли все проблемы прочь,
Покинули нас печали.

Вот так и шла наша жизнь.
Мы иногда встречались.
По телефону часто
Друг с другом мы общались.

Ну,а сейчас решили
У Марика собраться,
О жизни поговорить,
И,вообще,повидаться.

Как пролетела жизнь
Мы не успели заметить.
Внуки уже у нас,
Давно выросли наши дети.

Но тот же радостный блеск
Я вижу в глазах друзей.
Серёга,ну что ты сидишь?
Скорей коньяк нам налей!

Мы выпьем за тех,кого
Давно уже с нами нет.
Мы будем помнить добро
И не забудем вовек.

 2.12.2017г.


Рецензии
Очень интересные стихи, Верочка!!! Есть, что вспомнить!!! Солнечной радости!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2022/10/29/75

Татьяна Корбут   29.10.2022 00:31     Заявить о нарушении
Да,живём интересно.Встречаемся порой,отмечаем дни рождения и праздники.
С теплотой,Вера.Тёплой осени,Дорогая!

Вера Жилина 2   29.10.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.