Фигурный сон

Я резиновый, желтый круг.
Чуть блестящий, слегка надёжный.
Я катаю чужих детей
Между лёгких, игривых волн.

Здесь со всех четырёх сторон
Выйти к морю совсем не сложно.
Солнце прыгает вверх с петель.
И ныряет под небосклон.

Я зелёный почти овал.
Радость гусениц.
Шелестенье
Уходящих за осень дней.
По прожилкам бегущий сок.

Ждёт меня городской песок.
Чтоб качать в руках притяженья
Много снежных, пустых ночей
От забвенья на волосок.

И расплачутся три угла
О судьбе невозможно лютой...
Поезда побегут назад,
Что ходили вниз по прямой.

Засыпая в свой выходной
Без последней к утру минуты,
Я вдруг понял, что я квадрат.
Чёрный люк.
Под чужой звездой.


Рецензии