Хочется тишины

Хочется тишины.
Такой, где внимательно ветер сдувает снег,
Такой, где прозрачно вода разбивается о гранит,
Или музыка тонко рисует узоры и, миновав силуэты людей,
Дальше летит;
Где слышны, но необязательно произносимы
Столько искусно подобранных слов,
Что громкое между ними становится невыносимым,
Как подлый подлог, мимо нот.
Но вместо этого - снова избыточность звуков, гудящая голова от бессонницы и бессмысленных снов...
Может быть, тем только ценны слова,
Что ими яснее всего говорить о ненужности слов.

15.12.17


Рецензии