Песнями зари

Чуть слышно к ветру тянется холодная заря…
Что от меня останется позднее января?
И в битве недосказанной нельзя идти ко дну,
Мы с миром крепко связаны – и я несу весну.
Вот на снегу мои шаги рябиново горят,
И чуда всё-таки не жди, и не гляди назад…
Созвездием ушедших дней пусть завершится год,
А я – сумею стать сильней всех тягот и невзгод.
В глазах моих сверкает свет молоденькой луны,
Я знаю – ищешь ты ответ, и просишь день взаймы.
Но если сможешь в темноте ту искру уберечь –
То в этой странной простоте тебя буду стеречь
От ветров буйных и от волн, от злых теней в ночи…
Как щит, руки моей заслон; ты только не молчи.
Скажи – не сдамся! И вперёд – беги, беги, беги…
Пускай тебя всегда ведёт дорога у реки.

01.11.2017


Рецензии