Не пошутить ли накануне?..

Уйти от всех "болячек" дней:
Телес, международных!
Себя немножко пожалей,
Поэт (в душе - народный):
Забыть про страхи, что скребут,
Про морось, что на стёклах,
Преодолеть все беды (ждут)!..
Протри, чтоб видеть в окна...

Не призывай под Новый Год
Блюсти режим-то строгий,
Забудь про целый рой невзгод!
Пусть стол - обильем многим
Откроет радость для души
(Чем год так сторонился):
Шампанское купить спеши
И тортик (тоже снился)!..

Не будет жалоб для врача,
Коль всё, что съешь ты, в меру.
Ах, как рыбёшка хороша
(И ломтик к ней же хлеба)!..
Пусть стол - подарок для тебя
(Зачем одеколоны?)!
Жизнь и без них-то хороша:
Смотрю на стол...влюблённо!..

                15.12.17

    Из цикла "Зима рядом"


Рецензии
Я теперь скупее стал в желаньях,
И меня тошнит с одеколона.
Не гляжу на Маню и на Таню,
Я теперь... на стол смотрю... влюблённо!
С УЛЫБКОЙ! Я...
Желаю творческих успехов!

Татьяна Сафронова 7   22.12.2017 21:15     Заявить о нарушении