Нас молча Нева провожала

Нас молча Нева провожала
И чайкою сердце кричало...
Теряли мы в жизни немало
На гулких перронах вокзалов.
 
Я ей говорил о закатах,
Она, улыбаясь, молчала.
Не думали мы, что когда-то
Расстанемся так у причала.
 
Горячая лайка перчатки
Мне руку огнем обжигала.
Ушла по гранитной брусчатке
Любовь, что пришла запоздало…
08.12.17


Рецензии