Муза заблудилась. 3034. 01. 12. 2017

3034. 01.12.2017.
Сегодня муза, где-то заблудилась
И замахнулся я на плагиат.
Во мне проснулась вдруг такая сила –
Пожалуй, будет сотня гигаватт.

Я взял перо, и Пушкина читая,
Готов был, хоть поэму, написать.
Но, вот, беда – задача не простая –
Под Пушкина хоть, что–ни будь слагать.

А тут ещё и совесть зашептала:
«Ты что сдурел на старости то лет?
Я никогда и мысли не украла
Из детства помню батюшки завет»

Погас порыв, я ждал, перо забросив, -
Быть может, муза мне, подарит час?
Придёт, и рядом сев, меня попросит –
Давай кА вместе запоём сейчас.

Ждал долго, долго, мыслями играя,
Мечтая, чем страничку замарать?
Но муза, вот же, потаскуха злая
Решила вдруг со мною поиграть.

Мелькнёт вдали и скроется в тумане,
И дразнит: «Без меня ты просто ноль.
Не буду я дружить с тобою Ваня,
Меня ты не проси и не неволь».

Ко всем чертям послал сегодня музу –
Дружить не хочешь, ну и х..н с тобой.
Плохой поэт – промазал мимо лузы.
На всю страницу написал – ГУТ БАЙ

                ХИТРАЯ МУЗА.


Рецензии
Отлично...легко..и с чувством юмора прекрасно!😉😊👍🏼

Александр Прошивалко   15.12.2017 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за улыбку.

Иван Усатов   15.12.2017 16:06   Заявить о нарушении