Белым

Я нарисую город белым
Весь-весь в сиреневых огнях...
Как будто лишь из света сделан,
Сияет пусть во всех краях.

И в этом городе проснутся
Все те, кто злые видел сны...
Неслышно к солнцу обернутся
Кто раньше жил в угодьях тьмы.

И добрый сказочный волшебник
Реальным будет здесь, как мир...
Со всех окрестных побережий
Выходят смело все в эфир.

Иди, иди сквозь сумрак ночи
Дорогой самых ясных звёзд...
И зимы станут всё короче
И, как в мечте, весна нас ждёт.

Исчезнет в дальнем пограничье
Тенями горечь серых стен...
И звонкий перелив скрипичный -
Вселенной голос, слышен всем.

28.10.2017


Рецензии